Документы для вступающих в гражданство российской федерации

    Документы для вступающих в гражданство российской федерации

    Документы для вступающих в гражданство российской федерации

    7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет) 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

    9. Нотариально удостоверенная копия ИНН 10. Копия трудовой книжки 11. Подробная автобиография Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Статья 14 часть 1 пункт «а» (родитель — гражданин РФ) К заявлению представляют: Статья 14 часть 1 пункт «б» (ЛБГ) К заявлению представляют: Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) К заявлению представляют: Статья 14 часть 2 пункт «б» (состояние в браке с гражданином РФ не менее трех лет) К заявлению предоставляют: Статья 14 часть 2 пункт «в» (нетрудоспособный родитель, имеющий сына или дочь достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами РФ).

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе ФМС. Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

    Комитет — Гражданское содействие

    Стало: «в остальных случаях — со дня принесения лицом Присяги в соответствии со статьей 11.1 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и указами Президента Российской Федерации».

    Закон

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    Пункт 3.2 статьи 8 (Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации) дополняется новым абзацем .

    получить гражданство в упрощенном порядке? от 3 месяцев до 1 года

    Показать список документов для оформления гражданства в общем порядке Документы для оформления гражданства РФ в общем порядке

    1. квитанции об уплате госпошлины или консульского сбора.
    2. 3 фотографии 3х4см;
    3. документы, удостоверяющие наличие законных оснований (утвержденных Федеральным законом);

    Если изменяется гражданство ребенка 14-18 лет, требуется его согласие, которое пишется в произвольной форме и заверяется нотариусом. Для получения статуса гражданина РФ в основной пакет документов включаются документы, подтверждающие знание русского языка: От предоставления таких документов освобождаются: мужчины старше 65 лет, женщины после 60, лица, признанные недееспособными, а также инвалиды 1-й группы.

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом; б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации; в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; г) наличие заслуг перед народами, объединениями в Российской Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей; д) получение убежища на территории Российской Федерации; е) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве (подданстве) по рождению.

    Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке

    Одно из важнейших условий, получения гражданства РФ – проживание на территории России не менее пяти лет. Отсчет будет производиться только с момента получения вида на жительства. Законом определено, что вид на жительство – это документ, который предоставляется на 5 лет.

    Если не будут поданы документы на гражданство, то ВНЖ может быть продлен.

    В отличие от разрешения на временное проживание, вид на жительство представляет собой не штамп в паспорте, а специальный бланк.

    Образец заполнения заявления на гражданство РФ

    Образец заполнения заявления на гражданство РФ

    Образец заполнения заявления на гражданство РФ

    Общие правила заполнения

    Срок рассмотрения обращения – 1 год.